О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Считанные часы остались до начала пути сборной России на чемпионат мира

Уже сегодня, 30 января сборная России проведет свой первый на отборочном турнире в городе Валмиера, что расположен в соседствующей Латвии.

Подробнее о турнирных раскладах:

Сборная России существенно обновилась по сравнению со словацким отборочным этапом двухлетней давности. Новый главный тренер Валерий Маслов огласил возможно неожиданный для некоторых состав, тем не менее, в команде полно квалифицированных игроков, способных решать самые серьезные задачи. Наибольшее представительство в сборной закономерно у лучших команд прошедшего Чемпионата России – архангельский «Помор» и «Нижегородец» из Нижнего Новгорода отрядили под знамёна сборной по пять игроков.

Немного о формуле турнира. Все участники европейского отбора разделены на четыре группы по 5-6 команд, из которых по две лучшие сборные автоматически попадут на Чемпионат. Две оставшиеся путевки будут отданы лучшим из команд, занявших третьи места в своих подгруппах.

Календарь у нашей команды – лучше не придумать. Первые два соперника – Исландия и Венгрия, при всём уважении, особых опасений не вызывают. Зато уже в третьем туре сборной России играть с главным соперником за первые строчки турнирной таблицы – командой Латвии. Поэтому, если вы запланировали дела на первое февраля – отложите их, чтобы присоединиться к сборной хотя бы через экраны своих телевизоров. Матч с хозяевами отборочного турнира обещает быть очень непростым. И в случае успеха, Россия может практически решить свои турнирные задачи.

Закрывать отбор наша команда будет играми с грозными швейцарцами и непредсказуемыми итальянцами. Два года назад Италия одержала всего одну победу (над Лихтенштейном) в рамках отборочного турнира и наверняка не собирается повторить историю прошлых лет.

Если же подводить анонс небольшим прогнозом, то первую строчку таблицы почти наверняка заберут швейцарцы, а команды России и Латвии оспорят вторую строчку. Но даже при неудачном раскладе в очной встрече, россияне могут рассчитывать на проход в так называемом «lucky loser» - при лучшем раскладе среди третьих мест. Но до этого доводить не хотелось бы.

Мы будем следить за российской сборной вместе с вами на протяжении всего отборочного турнира!

Расписание матчей (время московское)

30 января

14:00 Исландия — Россия
31 января:

17:00 Россия — Венгрия
01 февраля:

20:00 Россия — Латвия

02 февраля:

17:00 Швейцария — Россия
03 февраля:

13:00 Россия — Италия

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна