О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Финал Чемпионата Мира. Как это было...

Достойному спектаклю - достойный финал. Этот Чемпионат мира уже не один раз радовал глаз зрителя невероятным действом, но апогей происходящего на турнире - это финальный матч.

 

Представьте себе картину. Переполненная "O2 Arena" кипит и гудит, даже на верхнем ярусе не найти взглядом свободных мест. Фанаты в боевой раскраске, флаги, барабаны, группы поддержки... Свыше 16 тысяч болельщиков пришло на стадион, чтобы воочию увидеть финальный матч. Мы сейчас точно о флорболе?

 

За выдающимся антуражем несколько незаметно началась игра. Команды вошли в неё неспешно, присматриваясь друг к другу и перекатывая мяч от одного борта другого. Но спустя уже пару минут картина изменилась.

 

Сначала шведы упустили реальную возможность открыть счет, - после выхода один на один свою команду спас защищавший в этой встрече ворота Йеро Косонен. А вот его визави - Йохан Рейн неожиданно не смог справиться с не самым сложным броском - мяч от ноги вратаря юркнул под дальнюю штангу и финны повели в счете. На этом голевые попытки в первом периоде по большому счету и закончились.

 

Второй период добавил огня. Сперва быструю атаку провели финны, - и Питер Котилайнен удвоил преимущество. Шведы ответили голом в большинстве - чтобы реализовать численное преимущество команде хватило всего пяти секунд. Тут же "тре крунур" могли сравнивать счет, но Косонен сделал что-то невероятное и уже лежа вытащил мяч из-под перекладины.

 

Матч плавно перетек в заключительный игровой отрезок. Рваный темп, огромное количество борьбы и фолов безусловно снизили атакующий потенциал команд, но добавили игре эмоций и накала.

 

И в третьем периоде игра взорвалась окончательно. Вот Александр Рудд обокрал соперника и ударом с неудобной стороны клюшки прошил всё того же Косонена.

 

Вот финские игроки аут у своих ворот превращают в гол буквально за две молниеносные передачи. Вот и игроки обеих команд раз за разом улетают за борт, пытаясь переиграть оппонента.

 

Но пропустив третий гол, шведы стали рисковать. Контратаки финнов выглядели все опаснее и в конце концов превратились еще в два гола. За пять минут до конца сборная Швеции пошла ва-банк, сняв вратаря, и почти сразу заработала буллит. Александр Рудд вновь был точен, но закипевшие страсти охладил гол Сами Йоханссона в пустые ворота.

 

6:3 - и вновь, как и два года назад, Финляндия обыгрывает Швецию в финале Чемпионата Мира! Анализировать и разбирать в деталях Чемпионат мы будем завтра. А сегодня давайте просто насладимся моментом, тем праздником, что подарили нам команды.

 
 
 

Играйте во флорбол, друзья!

 

 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна