О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Россия побеждает Испанию, Финляндия уверенно лидирует в группе

30 января в словацком Тренчине начался отбор к женскому Чемпионату мира по флорболу 2019. В первый день квалификации сборная России не принимала участие, но её главные конкуренты в группе свои матчи выиграли. Команда Германии спокойно разобралась с австрийскими оппонентками и победила 17-1. Немки имеют три сбалансированные пятёрки и довольно хорошо умеют атаковать позиционно. Фаворит группы, Финляндия, в среду тоже спокойно одержала верх над соперницами из Испании 21-1. Финнки привезли на отбор своих лучших исполнителей, среди которых, конечно же, выделяется Веера Кауппи. Молодая звезда финского флорбола в своём дебютном сезоне в чемпионате Швеции за «ИКСУ» показывает феноменальные успехи и лидирует в гонке бомбардиров. Не стоит забывать и про её сестру Оону, с ней испанкам также было тяжело совладать.

 

Вчера своё выступление в квалификации россиянки открыли поединком с испанской сборной. Стоит отметить, что начало игры России не задалось: уже на третьей минуте испанки открыли счёт, а у нашей команды никак не получалось ответить соперницам своим голевым броском. Однако на 12 минуте Анастасия Бульбаш все-таки распечатала вратаря оппоненток, и затем в течение двух с небольшим минут российские девушки забили трижды. После перерыва у нашей команды не получилось разыграть лишнего и продолжилась проблема с реализацией. Как только Елизавета Надеева забросила пятый мяч, ей ответила Эстер Санчес вторым голом Испании. К заключительной трети российская дружина действовала уже увереннее: проходили опасные розыгрыши на чужой половине, сказывалась усталость испанок вторым матчем за два дня. В третьем периоде за восемь минут Мария Китаева оформила хет-трик, всего на её счету четыре голевых броска и ассист. Китаеву также признали лучшей в рядах сборной России. У испанок лучшей была голкипер Патрисия Аморес, отразившая 26 бросков. Россия побеждает 10-3 и готовится к матчу с австрийской дружиной.

 

Во втором матче дня Финляндия встречалась с Германией. Как и ожидалось, упорной борьбы не получилось: 16-2 итоговый счет. Немки старались дисциплинированно играть в обороне, это им позволило к 12 минуте пропустить лишь один мяч. Однако финские девушки на классе разобрались с немецким коллективом и уже к 28 минуте лидировали в 9 голов. Но отметим, что немки постоянно пытались провести добротную атаку и не бросали обороняться. Заброшенный мяч в большинстве Алены Хольст тому подтверждение. У Сенни Хиетанен покер, а Веера Кауппи набрала 2+4. 1 февраля у финнок перерыв, а немки сыграют с испанками.

 

 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна