О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Сборная России проиграла два решающих матча на отборе к ЧМ, но есть шанс выйти с третьего места

В четвёртый игровой день наша команда встречалась с дружиной из Финляндии. Но нельзя не сказать о игре, которая состоялась раннее. Австрия и Испания показали отличный поединок, который завершился результативной ничьей. Испанки отыграли отставание в три мяча и за две с половиной минуты до конца игры Паула Бельтран забила спасительный гол. Обе команды набрали первые турнирные пункты, но это уже никак не повлияло на их итоговые позиции.

 

В битве с очевидным фаворитом российские девушки старались играть на равных, но этого хватило лишь на один период. Конечно, у России вновь выдался не лучший старт, и к четвертой минуте были пропущены два гола. Затем наша сборная собралась и продемонстрировала очень уверенный отрезок игры в обороне. Понятно, что с финками можно лишь играть на контратаках с их высоким прессингом, но даже в таких условиях Россия нанесла в стартовой трети 6 бросков по воротам соперниц – так много по воротам Финляндии в квалификации ещё не бросали. Все эти факторы стали поводом для нашего гола – на 18 минуте отличилась Мария Китаева. Ушли на перерыв с отставанием от финок лишь на один мяч. Однако после сказался высочайший уровень игры оппоненток, с которым российский коллектив был не в силах справиться. Финские девушки очень уверенно проводили позиционные атаки, а об индивидуальном мастерстве сестёр Кауппи или Сении Хиетанен и так все известно. Второй период был полностью провален. В последнюю двадцатиминутку ворота защищала Елена Саврасова, которая оставалась «сухой» 10 минут, но это уже никак не помогло нашей команде. 1-18: неприятное поражение, но впереди была решающая игра с немками.

 

Битва с Бундестим началась отлично: Анастасия Бульбаш открыла счёт на 4 минуте. Но далее стартовая треть осталась полностью за немками. Четыре гола подряд от их двух ведущих пятёрок, но даже такое отставание нашей команде удалось отыграть уже во втором периоде в течение пяти минут. Голы Надеевой, Китаевой и Маковеевой дали нам надежду. Но буквально сразу же наши шансы уменьшились дуплетом голов от немок – Бест и Юргенс сделали счёт 4-6. В последнем периоде уже сказывались нагрузку за ежедневные игры на соревнованиях, а отдохнувшие днём раннее немецкие девушки чувствовали себя комфортно на площадке. Голы Хёнике и Клербаум практически решили исход встречи, хотя Россия пыталась отыграться, но немки решили больше не пропускать. Германия едет на Чемпионат мира прямой путёвкой, а у нас остаются шансы исходя из матча Дания-Норвегия.

 

 

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна