О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Финляндия. Плей-офф

Завершается регулярный сезон в топ-лигах Финляндии. В мужском чемпионате команды сыграли последние матчи в минувшие выходные, в то время как в женском турнире введены некоторые новшества в регламент, и команды готовятся к новому этапу.

Команда Classic выиграла регулярную часть Salibandyliiga, набрав 73 очка. Лидер сезона был невероятно хорош, одержал победу в 24 встречах и всего в одной игре остался без очков (поражение 8:9 от SPV). Обидчики фаворита заняли второе место, отстав на 16 очков, замкнули квартет лидеров TPS (56 очков) и Happee (54 очка)

 

Лучшие восемь команд попали в 1/4 финала, где сыграют на вылет по системе best-of-seven (до 4 побед). Для прочих же команд - сезон завершен.

Пары 1/4 финала

Classic – Westend Indians
SPV – EräViikingit
TPS – Nokian KrP
Happee – Oilers

В женском же чемпионате произошли некоторые изменения. Женская Salibandyliiga, начиная со следующего сезона, будет разделена на две лиги - А и B. Ввиду этого система плей-офф в текущем году претерпела некоторые изменения.

После регулярной части сразу три команды находятся в непосредственной близости, - PSS лидирует, набрав 41 очко, следом расположились девушки из SB-Pro (40 очков), замыкает тройку лидеров - SSRA (36 очков).

Топ-шесть команд проведут две серии игр. PSS, SB-Pro и SSRA разыграют серию А, а их преследователи - EräViikingit, Koovee и TPS - проведут серию B.

 

Во время серий соперники дважды сыграют друг с другом, сохраняя в то же время очки от регулярной части сезона. После завершения серий определится сетка игр плей-офф. Победитель серии А получает право выбрать соперника в 1/4 финала из числа команд, занявших 5-8 места в регулярной части. Этапы 1/4 и 1/2 играются по системе best-of-five (до 3 побед), финал - best-of-seven (до 7 побед).

Первый раунд серий был сыгран в минувшие выходные:

PSS – SB-Pro 4-5

SB-Pro – SSRA 4-2

EräViikingit – Koovee 5-4 ot.

Koovee – TPS 10-4

Четыре команды из низа турнирной таблицы проведут стыковые матчи по системе best-of-five (до 3 побед), и два победителя присоединятся к остальным соперникам в серии плей-офф.

Pelicans SB – NST 3-1

NST – Pelicans SB 3-2 ot.

Classic – ÅIF 4-0
ÅIF – Classic 0-3

В итоге восемь лучших коллективов обеспечат себе место в Лиге А в сезоне 19/20. Две команды, проигравшие стыковые матчи, отправятся в Лигу Б, где к ним присоединятся шесть команд из дивизиона рангом ниже.

Источник: https://floorball.sport/2019/03/04/play-offs-2019-in-finland/

Перевод: Игорь Лычешков

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна