О флорболе Матчи Новости Интервью Галерея Партнёры Контакты Гостевая книга Магазин
Голосование

Как повлияет новая система лицензирование игроков на развитие флорбола в России?

Зарубежные новости
все новости Определены обладатели национальных кубков в Германии

На прошедших выходных в Лейпциге состоялись "финалы четырех" Кубка Германии по флорболу. Среди девушек победу одержала команда MFBC Grimma, у мужчин лучшим был клуб TV Lilienthal.

В женской части соревнований первый полуфинал был разыгран между командами SG Tübingen/Ludwigshafen/Karlsruhe и USV TU Dresden. Это противостояние называли "поединком андердогов", так как соперники в другой полуфинальной паре были ощутимо сильнее. Тем не менее, спортсменки из Дрездена уверенно выиграли матч со счетом 6:1 и прошли в финал.

 

Второй полуфинал ожидаемо вышел более напряженным. Интрига сохранялась до последней минуты, и с большим трудом MFBC Grimma переиграли своих соперниц - клуб USV TU Dresden с минимальным перевесом - 5:4.

В мужских полуфиналах оба поединка выдались по-настоящему боевыми. Местная публика смогла воочию наблюдать противостояние прошлогодних финалистов - TV Lilienthal и действующих чемпионов Бундеслиги - клуба UHC Weißenfels. В прошлом году спортсмены из Вайсенфельса были сильнее, однако в этом году удача оказалась на стороне оппонента. TV Lilienthal в овертайме вырвал победу - 5:4 и поквитался за прошлогоднюю неудачу.

 

Во втором полуфинале для определения победителя не хватило даже овертайма, - и дело дошло до штрафных бросков. MFBC Leipzig поначалу довольно уверенно контролировал ход встречи, однако соперник - Red Devils Wernigerode смог выровнять игру - 5:5. В серии пенальти удача улыбнулась именно "красным дьяволам" - и бросок Миро Кортелайнена вывел их в финал.

В воскресенье состоялись финальные матчи. В женском финале USV TU Dresden поначалу оказывали ожесточенное сопротивление, но вскоре стало ясно, какая из команд достойна кубка. Итогом встречи - уверенная победа клуба MFBC Grimma со счетом 7:3.

 

Мужской финал начался с неудержимых атак игроков TV Lilienthal - и уже в первом периоде они смогли нанести четыре результативных броска, оставшихся без ответа. К третьему периоду "красные дьяволы" смогли немного выровнять игру, но было уже поздно. Финальная сирена зафиксировала победу TV Lilienthal со счетом 8:5.

 

Источник: https://floorball.sport/2019/03/14/mfbc-grimma-and-tv-lilienthal-are-the-german-cup-winners/

Перевод: Игорь Лычешков

При использовании материалов ссылка на официальный сайт обязательна